首页 >> 成长路上 >> 成长快讯 >> 正文
 

校园暴力案件:少年模仿电影打死同学(图)

www.kids21.cn 来源:羊城晚报 2011-05-11 09:45:00

文/图羊城晚报记者董柳(发自福建南安)

  13岁少年模仿电影打死同学

  福建南安市发生一起校园暴力案件,施暴过程和死因当地流传多种说法

  “儿子已经走了十多天,我至今仍无法接受这个事实。”9日,福建省南安市市民黄温州说。

  13天前,南安市发生了一桩校园暴力事件,黄温州13岁的儿子黄锦峰在课间被其同班同学活活打死。而施暴原因和过程,民间流传着多种版本,至今未有官方结论。

  黄温州反复向羊城晚报记者表示:如果学校安全监管措施到位,结果或许不是这样……

  黄温州夫妇至今仍不能从痛失爱子的悲痛中走出来

  突遭厄运

  “第一眼见到孩子时,摸了一下,手和脚都冰了”

  今年4月26日下午,一个电话让黄温州此后的生活完全乱了套。

  黄温州清楚记得,当天下午4时18分,他突然接到儿子班主任洪老师打来的电话。在电话中,洪老师带着急促的声音告诉他,其子黄锦峰晕倒后被送进医院,让他赶紧到市医院去。黄温州追问原因时,洪老师说好像是同学打架弄的,洪老师还说,自己当时不在学校,具体情况也不清楚。

  在黄温州眼中,13岁的儿子黄锦峰活泼外向,学习成绩虽不是很好,但体育很不错,跑步、垒球比赛在他就读的柳城小学有些小名气。对这个孩子,黄温州倾注了不少期望。“听人说柳城小学教育质量好,所以我们交了择校费后,让他转到这个学校了。”

  接完洪老师电话,黄温州马上给妻子打电话,然后拦了一辆摩托车,很快来到学校门口。

  “当时没看到什么动静,我问了值班的门卫,旁边一个人知道我是孩子家长后,就说孩子送到医院去了。我问到底怎么回事?他说,小孩背后被打了一拳,然后晕倒了,具体情况你去问老师吧。”

  黄温州马上往南安市医院赶,赶到医院时,妻子和堂兄黄春龙、还有柳城小学校长傅孙森也已到了。“第一眼见到孩子时,摸了一下,手和脚都冰了。”黄温州说。

  黄春龙则称,当他第一眼看见侄子时,孩子的裤子湿了,他凭直觉认为孩子已大小便失禁、瞳孔放大。市医院虽全力抢救,但没有效果。黄温州当即要求从泉州调专家过来。半小时抢救后,泉州专家明确说,孩子已没有了生命迹象。

1,2,3
本文关键词:
编辑:纪君

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号