首页 >> 成长路上 >> 成长快讯 >> 正文
 

中国未成年人网络春晚:成长与收获

www.kids21.cn 来源:中国未成年人网 2013-11-18 14:44:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn
 
  李若淇:成长与收获

  “成都是天空,给我灿烂的笑容”一年过去了,曾经的我站在宽窄巷子里就是这么赞美成都的。对于那次的比赛现在回想起来还真是有种微妙的感觉,在赛前我真的没有把握不知道能否站到最后,因为竞争实在是很激烈,爸爸妈妈和我也只是希望能进入第一轮就好。“一切都顺其自然吧”爸爸在比赛前一晚是这么和我说的,这也就成了我的参赛宗旨。是的,我总是笑着站在舞台上。比赛时,我很放松,很放得开,表现的不错,评委老师的点评也还不错。但对于比赛的其中一个环节我是真的很紧张很害怕,因为在一分钟内要与抽到的选手搭档,看着现场给出的图片介绍成都。这对于大人来说也并非易事,在台下我一直保佑不要抽到我最不想要的题目,可是比赛并不是一切都顺心如意,我真的抽到了。我和来自南京的张君阳弟弟就这样上台了,什么都没准备,临场发挥。我们俩是唯一一组来自外省的参赛队伍,对于介绍四川更是难上加难,但是我们尽力了,最后还是进入了四强。

  “你又在舞台上重放光芒啦!”我忘不了这一次的比赛,或许不该说这是比赛,而是人生的一堂课,在这一课上我得到了很多也学会了很多,我明白了幸福努力过就无悔,即使我没进四强,但我也会把这趟成都之旅记入我人生,记入我的人生笔记中,我会因为这次比赛而带着更加灿烂的笑容迎接新的人生。成都之行过后,我常常会和学校里的老师同学们分享我的感受那就是——做最好的自己!这真的是一段让我真切难忘的经历,这是一个美丽的舞台,在这里我有过紧张,有过庆幸,有过无奈,同样也有过激动,在这里收获到的不只是荣誉,还有一种精神,一种体会,一种深切的人生感悟,就是在这里我明白了什么叫做顺其自然,在这里收获了最真挚的友谊,在这里我学会了做最好的自己,在这里我懂得了努力过就无悔,也是从这里开始,我充满力量,对着2013年的自己说——做最好的你!

  或许下一刻的你们也会站在这片土地上呐喊,成都你好;或许下一刻你们也会站在这舞台上,找到属于自己的光芒;或许下一刻你们也要正经历着这赛前的紧张,赛后的惊喜;或许你们也会在成都这个美丽的地方收获不一样的友谊;或许……没有或许,小伙伴们,快来参加我们的比赛吧,不,应该是来学习者人生重要而美丽的一课吧,它会让你受益终身。也许这一刻你根本体会不到什么幸福快乐,只有一片茫然未知与紧张,但我相信,相信你们一定不会后悔的,当你站上中国未成年人网络春晚比赛的舞台上时,一种真正的归属感,幸福感,自我感就会从你的心底油然而生。多少年后,依然会在心底回响起这句——成都你好!

  张君阳参加未成年人网络春晚小主持人活动的感想:

  说实话,参赛的时候我是抱着重在参与的心态轻松上阵的,对进入四强没有抱很大希望。可经过一轮轮的比拼,我越来越有信心,越比越放得开,最终赢得了比赛,站到了舞台中央!

  我想对今年的参赛选手们说:

  只要播下希望的种子,努力用汗水去浇灌,你一定会收获成功的果实!加油!

本文关键词:
编辑:周琴

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 中国未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号