首页 >> 成长路上 >> 成长快讯 >> 正文
 

爱心初中生连捐四年压岁钱 至今已捐款4万元

www.kids21.cn 来源:半岛都市报 2014-02-26 10:31:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

爱心初中生连捐四年压岁钱 至今已捐款4万元

  市南区实验小学的杜云菲和青岛23中的苏一鸣将压岁钱捐了出来。

  李津龙将自己一万元压岁钱捐了出去、小学生莫云朝也捐出了 3000元压岁钱……春节刚过,不少中小学生来到青岛市慈善总会捐出压岁钱,奉献爱心,希望通过自己的爱心善举引领更多的人奉献爱心。

  李津龙是青岛二十六中初三学生,春节刚过他就把自己一万元压岁钱送到了市慈善总会。这是他连续第四年捐出压岁钱,至今已捐款4万元。2011年,李津龙在青岛市慈善总会建立了5万元的“李津龙助学冠名基金”,他将每年捐1万元,分五年结清这个基金。

  莫云朝是本市一名小学生,春节后也将3000元压岁钱注入到“莫云朝阳光成长基金”。

  2010年3月,莫云朝的母亲谢琳以女儿的名义设立了“莫云朝阳光成长基金”,定向用于助医、助困救助项目。迄今为止已捐款六次,共计22000元。

  修子桉是市南区实验小学的六年级学生,现年 12岁,今年是第三次捐出压岁钱,共捐款4500元。

  近年来,越来越多的青少年参与到慈善事业中,涌现出了像高赛、崔雁翔、李津龙等杰出爱心少年。他们将手中的零用钱或压岁钱捐出来帮助贫困群体,为一些贫困家庭的老人、孩子等提供医疗、学业等方面的救助。 

本文关键词:
编辑:赵凌云

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号