主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

小学生捡到8000元现金 让妈妈交给警察叔叔

发表时间:2017-02-24    来源:扬子晚报
  常州一名小学生捡到8000元现金不动心,主动要求妈妈交给警察叔叔。拿到遗失的钱包后,警方根据身份证信息,联系到失主。这个马大哈居然都不知道自己在哪丢了这么多钱!认领自己的钱包发现分文未少,失主于昨天上午送了面锦旗给这位拾金不昧的好学生!  

  11月28日晚20时许,常州市街道派出所接到一女子报警,称其女儿在经开区站北新村36栋丙201室门口的道路上捡到个钱包,里面有失主的身份证、驾驶证、银行卡数张,以及人民币8000元、外币5000元。

  民警很快对情况进行了了解,捡到钱包的是常州戚墅堰东方小学四(6)班的朱嘉萦。她在饭后散步时,发现家门口的马路上有一个钱包。于是她捡了起 来,打开一瞧,里面有厚厚一摞人民币。小姑娘知道失主丢了这么多钱一定很伤心,于是就去找妈妈,让妈妈把钱交给警察叔叔。随后,小姑娘的母亲便报了警。

  民警根据身份证信息,联系到了失主。失主李先生是做水果生意的,需要大量现金周转,当民警联系到他的时候,他都不知道自己的钱包是在哪里丢的。以为是中午吃饭,落在了饭店里面!还一个劲的跑到饭店去调监控找钱包!

  听说自己的钱包在派出所,李先生便赶忙去认领。一瞧自己的钱一分都没少,感动不已。李先生说自己一定要感谢这位拾金不昧的小女孩,于是做了面锦旗于昨天中午送到了东方小学。

  通讯员 杨建明 记者 张斌

编辑:朱芸芸    

推荐阅读 »