主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

2018年未成年人网络春晚颁奖晚会致辞

发表时间:2018-02-04 12:57:59    来源:未成年人网

2018年未成年人网络春晚颁奖晚会致辞

各位领导、各位来宾,亲爱的小朋友们:

  大家好!

  春风明盛世,玉犬贺新年。值此农历新年即将到来之际,欢迎大家来到天府之国、熊猫故乡的成都,参加第八届未成年人网络春晚颁奖晚会。在此,我谨代表活动的主办方,向关心支持未成年人工作,参与网络春晚的各界人士致以新春的祝福和诚挚的问候!

  创办未成年人网络春晚,是培育和践行社会主义核心价值观、弘扬中华民族优秀传统文化、创新未成年人思想道德建设工作的重要举措。自举办以来,受到社会各界的大力支持,吸引广大学生的踊跃参与,得到各类媒体的高度关注,全国10余万未成年人参加了线上线下演出,节目点击量累积超过4000万人次。网络春晚系列活动已经成为当下未成年人感知传统文化、学习传统文化、传承传统文化的有效载体,是孩子们一年一度不可或缺的节日文化大餐,未成年人网络春晚不仅成为当今网络搜索的热词,而且连续七年被全国网友评为“最值得期待的十大网络春晚”之一。

  今年举办的第八届网络春晚共有26个省(自治区)、2560个候选节目、1238位候选小主持人参与,参与春晚活动的未成年人近35000人。活动由四川省成都市文明办承办主场颁奖晚会,在江西萍乡,山东烟台,四川泸州,贵州贵阳、遵义,西藏拉萨,宁夏石嘴山,河北泊头,浙江海宁等9个地方设立晚会的分会场,十地联动共贺新春,让更多的未成年人走上前台、担当主角、展示风采,为他们搭建了一个清新明朗、生动活泼、积极向上的文艺大舞台。

  最后,我们祝愿本届网络春晚取得圆满成功!祝大家春节快乐、阖家幸福!祝各位亲爱的小朋友在新的一年里学习进步、身体健康、快乐成长!

  谢谢大家。

精神文明报社社长 未成年人网负责人 张文艺

2018年2月3日

编辑:编审2    

推荐阅读 »