主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

深夜持刀抢劫女邻居 15岁少年“二进宫”

发表时间:2017-02-24    来源:新华网

  失足少年为“挣钱”挺而走险,持刀潜入邻居租房内杀伤受害人实施抢劫。2015年8月3日,汇川公安分局刑侦大队八中队在遵义市公安局和分局相关部门的协助下,快速破获一起持刀入室抢劫案,抓获一名犯罪嫌疑人。

  2015年8月2日凌晨1时许,犯罪嫌疑人杨某(男,15岁,遵义市汇川区高坪镇人)持刀潜入汇川区上海路荷花池姚某的出租屋内,在受害人的反抗下,杨某将其劲部、胸部杀伤,并通过口头威吓,抢走姚某现金150余元、一部苹果5S手机。

  案发后,刑侦八中队立即开展侦查工作,经过大量的走访调查,并在市局和分局相关部门的大力协助下,很快明确了犯罪嫌疑人身份,并于2015年8月3日在汇川区上海路将犯罪嫌疑人杨某抓获,追回被害人被抢手机和现金。经审讯,犯罪嫌疑人杨某对其持刀入室抢劫的犯罪事实供认不讳。

  据杨某交待,其初中还未毕业便辍学开始“混社会”,因无正当工作和收入,其曾于2014年便因抢劫而被公安机关打击处理。此次案发前,其手中拮据,为了交房租,同时在女友面前“绷面子”,于是决定挺而走险。在经过一翻考量后,杨某将作案目标定在了一起租房的隔壁邻居姚某身上。案发当晚,杨某持刀提前潜入姚某租房内,隐藏在床下。等深夜姚某回房休息后,杨某趁黑从床下爬出准备作案,不料姚某被惊醒。于是杨某持刀将还在床上的姚某杀伤,并通过威胁将姚某手机、现金等财物抢走。

  目前,受害人所幸及时送医院抢救后已脱离生命危险。犯罪嫌疑人杨某已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理之中。

编辑:朱芸芸    

推荐阅读 »