主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

防痱子,去热是关键

发表时间:2017-02-24    来源:重庆晨报

  季气温较高,空气湿度大,排出的汗液无法及时挥发,长时间停留在皮肤表面,就会使角质层发生浸渍,导致汗腺导管口闭塞,继续分泌的汗液不能排出,使汗腺导管内压力过大而撑破,汗液外泄到皮肤就形成了痱子。

  防痱子要做好以下六点:

  1、减衣服。宝宝夏天与爸爸衣着薄厚差不多就可以。选择吸汗、柔软的纯棉衣物,在款式上避免紧领紧袖口,衣领宽松的衣服最合适。

  2、保持室内凉爽。使用空调、电扇等降低室内温度,但要避免冷风直吹。

  3、洗温水澡。

  4、注意卫生。汗湿的衣服要及时换下,脖子底下、腋窝、大腿根等皱褶部位出汗后应及时擦干。勤剪指甲,避免抓挠造成感染。

  5、正确使用痱子粉。宝宝身上有皱褶部位,在扑痱子粉之前一定先用温水清洁,用干毛巾擦干,保证皮肤干燥再扑粉,以免痱子粉在潮湿的部位堵塞汗腺导管,加重痱子,继发感染。

编辑:朱芸芸    

推荐阅读 »