主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

变声期应该注意养成哪些习惯?

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网综合

  进入变声期,自己要注意保护嗓子,这时候养成良好的习惯对保护嗓子会大有好处。

  第一、放松心态,保持一个乐观向上的态度,养成乐观的习惯,在你面对变声期出现的意外问题时,你才能坦然面对,应付自如。

  第二、养成良好的休息习惯,做到作息有度,保持充足的睡眠。足够的睡眠不仅让大脑神经得以休息,同时控制声音变化的大脑也会得到更好的成长。

  第三、养成不挑食的习惯,保持充足的营养摄入。良好的饮食习惯,不仅是为了嗓子,同时也是为了身体的发育成长。

  第四、保持平静的心态,养成不大声喧闹、不冲动的习惯。变声期最忌讳的行为之一便是大声喊叫,因为这样容易造成嗓子声带受损,这会是影响以后人生的声音好坏的重要因素。

  总之,养成良好的生活习惯,保护变声期的嗓子,这样等自己真正成年了,我们的声音才是最美好的。

编辑:ehuangzilong    

推荐阅读 »