主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

男孩身体意象指南

发表时间:2017-02-24    来源:中国未成年人网综合

  不只女孩会对自己的外表感到不满,男孩也承受着同样的压力。学习爱护自己,欣赏自己,对于男孩同等重要。

  艾尔的朋友瑞秋邀请他跟她全家一起去湖边玩一天。瑞秋觉得艾尔人很好玩,长得也很秀气,她很希望艾尔会接受她的邀请。

  艾尔拒绝了瑞秋。其实他也挺喜欢瑞秋,但是一想到要脱掉T恤就让他打心里面紧张。艾尔很怕瑞秋的家人以及其他湖边的游人看到他自己在镜子里看到的形象——一个骨瘦如柴的身体。因为对自己的外表过于敏感,艾尔已经一年多没去游泳池了。

  关于男孩的事实

  很多人以为,男孩对于外表都是大大咧咧的。事实是,很多男孩都会花很多时间照镜子。这是真的——有些男孩跟女孩一样在意他们的外表。

  你可能经常听说男孩如何如何厉害,不过你有没有听说过,做个男孩其实很难?男孩也许会以为,他们不该为自己的外表操心,可是身体意象对男孩来说也会成为问题。跟女孩不同的是,男孩不大会跟亲朋好友谈论他们的外表以及身体发育情况。没有亲朋好友的支持,他们可能会对自己的形象产生负面的看法。好消息是,自我形象和身体意象都是可以改变的。

  身体意象为什么重要?

  身体意象是一个人对自己的身体及外表的看法、想法和感觉。正面的身体意象意味着你对自己的外表感到满意,欣赏自己身体的能力,也接受它的不完美之处。

  身体意象是一个人全部自我形象的一部分,一个男孩对自己外表的感觉会影响他对自己整个人的看法。如果他总是不喜欢自己的外表,他的自尊心可能会受到打击,他的信心也会滑坡。(女孩也一样。)

编辑:ejijun    

推荐阅读 »