主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

青春期男孩的乳房也会增大?

发表时间:2017-02-24    来源:中国未成年人网综合

  由于男子体内也有少量雌激素,当乳房和乳腺组织对雌激素十分敏感,而且体由性激素水平发生紊乱时就会出现这种现象,如青春期男孩和50岁以上的男子都常见男性乳房的女性化。对青春期男孩来说,它称为特发性男性乳房增生,这可能与生长激素、雌激素及肾上腺皮质激素对乳腺的刺激有关。这时体内的雌激素可能相对较多,等到发育后期往往会自行消退,不必进行治疗。

  临床表现多为双侧性,对称或不对称;少见单侧性;其大小不一,有时有结节。一般无不适,但有时可伴有胀痛,压痛或触痛。

  除上述生理性增生外,偶有病理性增生,如系肝脏疾病、睾丸功能低下、肾上腺疾病、甲状腺病、肿瘤、截瘫等的伴发症状。因此若怀疑有这些可能性时可及早就医,以免耽误病情。

编辑:ejijun    

推荐阅读 »