主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

请问,女性的生殖系统?

发表时间:2017-02-24    来源:中国未成年人网综合

  人的身体是一个极其复杂、机密的机体。我们每个人都有生殖系统,用来孕育下一代。那么,女性的生殖系统是怎样的呢?如果你身为少女,又要注意些什么,预防生殖疾病呢?

  文章内容:

  生殖(繁殖)

  女性生殖系统介绍

  女性生殖系统的作用

  月经

  受精与妊娠

  女性生殖系统常见的问题

  月经常见问题

  女性生殖系统感染

  是否想过自己在这个世界上为什么会有如此烦人的小弟弟或小妹妹呢?答案就是生殖。如果人们(比如你的父母)不生育,那么家庭便会消失,人类也会灭亡。

  生殖(繁殖)

  所有活着的生物都会进行繁殖。繁殖是有机体进行自我复制的过程,是区分生命和非生命的条件之一。虽然繁殖是物种延续的关键,但它并不是生物个体生存的关键所在。

  在人类的生殖过程中,两类生殖细胞至关重要。雄性生殖细胞(精子)和雌性生殖细胞(卵子)在女性的生殖系统中相遇并形成一个新的个体(受精卵)。男性生殖系统和女性生殖系统在人类生殖过程中都很重要,虽然女性从妊娠到分娩的过程中承担了孕育生命的重担,但是女性需要男性的精子令她的卵细胞受精。

  和其他有机体一样,人类通过人类性征的载体(基因)将自身的性征遗传给他们的下一代。正是父母遗传给子女的基因使得子女与家庭成员长的非常像,同时也使得每个子女具有各自独特的性征。子女的基因来自于父母各自生殖系统各自所产生的精子和卵子。

编辑:ejijun    

推荐阅读 »