主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

少女发育期乳房为何“屹然不动”

发表时间:2017-02-24    来源:中国未成年人网综合

  女孩乳房的发育有很大的个体差异,有的八九岁就开始发育了,有的女孩要到16岁甚至更大些才开始发育,一般女孩的乳房在10~11岁开始发育。

  秀秀快小学毕业了,个头拼命往上蹿,只有乳房“屹然不动”。她有些着急,因为她常常看见其他同龄人的乳房都已经蠢蠢欲动。她想,难道是我有生理缺陷?

  急啊,盼啊,半年过去了,她依然没有动静。她急得坐立不安,最后连头都急痛了。后来这种痛还从头扩大到全身。不过,歪打正着,这痛倒引起了秀秀的注意。每天晚上,她都偷偷躲在屋里认真检查乳房,可是看来看去,也没有看出痛因何在。

  因为痛,秀秀开始密切关注乳房的一举一动,洗澡时,小心翼翼地擦拭身体,走路时,尽量弯腰驼背,不让衣服摩擦乳房……而且,她的眉头越皱越紧,常常独自躲在角落里发愁。

  有一天,秀秀在穿衣镜前换衣服的时候,偷偷看了一眼镜中的自己。这一看,她心里顿时乐开了花,因为她发现自己的身体有了变化,她的乳房骄傲地挺立起来了,肤色很好,有点淡淡的红润,像一朵含苞欲放的花蕾。秀秀为发现的变化,又惊又喜。

  16岁时,秀秀已经长得婀娜多姿,她暗自得意。满16岁那天,秀秀独自跑到一家店里帮挑了两件乳罩——白色的,有吊带。回到宿舍,她穿上了,不过觉得有些短小,只要稍微动一下,乳房下面就会露出来。

  不知道是因为秀秀对乳房的新鲜感已过,还是学习太忙,此后三年,秀秀再一次疏忽对乳房的关心,每天让乳房穿着衣服睡觉,甚至十天半个月才给乳房换一件衣服,这让乳房越来越难以忍受,有时甚至有缺氧的感觉。特别是炎热的夏天,乳房热得浑身是汗,汗水浸透了衣服,她也不换一件干燥的乳罩。

编辑:ejijun    

推荐阅读 »