主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[青春期生理]能不能像妈妈一样化妆呢?

发表时间:2017-02-24    来源:中国未成年人网

  女孩子在青春期如果不是特殊需要就不要化妆,这个时候的皮肤还很嫩,而大多数化妆品都是由化学物质合成的,使用不当会破坏皮肤的保护层。另外这个时期皮脂膜分泌较旺盛,化妆品还特别容易堵塞皮脂腺,影响代谢物质排泄,那样可就不漂亮啦!

  如果要参加演出必须化妆,一定要注意,最好化淡妆,并在家长或老师指导下用化妆品,以减轻化妆品对皮脂腺的堵塞程度,防止痤疮的产生或加重,尽量选择刺激性较小的化妆品,防止皮肤受到伤害。化妆品在皮肤上保留的时间越短越好,避免影响皮肤表皮透气。

  学生时期留长指甲,平常很难做到及时清洗手,指甲里的污垢、细菌如果没有及时的被清理,就会对健康产生不良的影响。

  指甲油是化学品,对指甲表层造成伤害,指甲油脱落后,你可以看到指甲的表层非常的粗糙不平,要过很久才能长成像平常那样平滑。

  其实青春期的女孩儿是一种自然而独特的天生美,那是任何一个成长阶段都无法相比的,就像春天的花蕾,娇艳而含蓄,任何的装束都会破坏这种美丽,尽情享受自己的美丽吧,它就像大自然一样,再加任何的色彩都是多余的饿!

  文章来源:蓝天出版社中国女孩成长必读丛书《女孩成长关键期的160个生理困惑》

编辑:ejijun    

推荐阅读 »