主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[青春期生理]月经前的征兆有哪些?

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  生理周期对于你来说是一件奇怪又麻烦的事情,每到这个时候你就非常紧张,总担心发生一些问题,紧张而困惑的心情无法平静,连课也听不进去。怎么才能像大人一样轻松地把这些事情做好呢?

  月经是很自然的生理现象,所以不必太紧张啦!月经初潮前的女孩,生长比较迅速,食欲比以前增加,白带增多,颜面红润,偶尔会有腹部、腰部不适的现象,这些现象那都是初潮即将来临的预兆。这些现象是因人而异的,不一定所有女孩都会出现,你告诉小美不用担心,用乐观的心态去迎接它的到来就可以啦!

  咱们先去超市认识一下卫生巾和卫生护垫吧,这些都是来月经时必须用到的呦!

  让妈妈或者阿姨帮你选择以种适合你年龄的卫生巾,最好选棉质的,平时在书包里准备几片单片包装的卫生巾,以备急需。如果包装破裂就不要用了,以确保它干净卫生。

  文章来源:蓝天出版社中国女孩成长必读丛书《女孩成长关键期的160个生理困惑》

编辑:ejijun    

推荐阅读 »