主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

青春期肥胖不用减肥

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网综合

  “减肥”这个词,普遍得连十多岁的孩子都在嚷嚷,有的母亲还和女儿一起减肥互相监督。事实上,如果是青春期发育阶段肥胖,女孩子们完全不用减肥,做妈妈的可要给这个时段的孩子说清楚哦。

  女性进人青春期,卵巢和肾上腺皮质开始机能性变化,并产生雌多雄少两种激素,接着卵巢排卵又自然会合成孕激素,从而引发女性外在的形体变化,如增高迅速、乳房发育、体内脂肪增多、身体逐渐丰满,呈现明显的第二性征。

  上述这一系列变化都是正常的,也是自然发育所不能跨越的现象。而尤为引人注目的是青春期肥胖对于性成熟、月经来潮并形成规律起着至关重要的作用,也无须多虑。

  事实上,许多女性一见长胖便终日担心这种青春期的肥胖会一发不可收拾,所以就一味苦苦地节食,久而久之造成了心理性厌食,营养严重缺乏。这无论如何对青春期的正常发育乃至以后的正常成长都是有百害而无一利的。

编辑:ejijun    

推荐阅读 »