主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

9个你意想不到的瘦身小窍门

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网综合

  1.美美的睡上一觉

  根据斯坦福大学霍华德医学研究所的一项研究,睡眠的时间越少,身体分泌的瘦素(一种能量激素)就会越少。那跟减肥有什么关系呢?瘦素通过两种方式来帮助减肥:一是它会制止你吃东西(它会向你的胃发出信号:嗨,已经饱了,不要再吃了!);二是它会鼓励你去运动,去消耗身体的能量。越来越多的研究发现睡眠不足影响减肥。另一种刺激你胃口大开的激素(这种激素的分泌受你在过去24小时内的睡眠时间影响),会在你缺乏睡眠的时候跑出来作恶。

  2.巧用音乐

  餐厅老板让顾客吃得多吃得快的小手段通常都是:播放节奏快的音乐(大概每分钟120到130拍)。这样,音乐越快,你就会不由自主地吃得越快、吃得越多。所以,每次吃饭前,你都要把音乐关掉或者换上一点缓慢、抒情的音乐。

  3.不要“逃”饭

  早午晚三餐都要健康饮食,不能动不动就“逃”掉一餐。不吃一餐,当你饿得头晕晕的时候很可能就会随便抓起手边任何吃的东西狼吞虎咽。从生理上来说,由于你的血糖直线下降,你会感到极度饥饿,接着你觉得吃多点是理所当然的补偿。再加上你“逃”了一餐以后,你的身体会误以为以后的营养供应都会不足,因此降低了新陈代谢的速度。新陈代谢速度越慢,你就越难减肥。

  4.运动渗透生活

  有一项统计显示:每天花在交通工具上的时间,每增加1小时,肥胖的可能性就增加6%。同样地,每天每步行1英里(1609米),肥胖的机率就会减少8%。怎么样能够在上班不迟到之余又有时间来散散步呢?当你聊电话时(特别当对方是你唠叨的妈妈或者爱八褂的岳母时),你可以在电话附近来来回回地不停走动;当你看电视时,在广告的间隙把自己从沙发上拉起来,稍微活动、拉伸一下。当然,想要好一点的效果,做跨步及蹲坐是最好不过了。去购物广场?谨记减肥戒律:不要乘电梯和自动扶手梯。

编辑:ejijun    

推荐阅读 »