主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

青春期女孩为何会发胖

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网综合

  一项新的研究显示,如果女孩把很多时间都用在打电话或看电视,而不是去进行户外活动或到体育馆锻炼,就会导致她们在青春期结束时体重额外增加20磅。

  研究人员发现,青春期身体活动急剧下降是造成女孩体重增加的主要原因。该研究结果意味着,身体实际活动水平的下降是造成女孩体重增加及儿童期肥胖的原因,而不是卡路里摄取的突然增加。

  肥胖是由于卡路里摄取的增加(吃得较多)或精力支出减少(较少活动),或者由两者共同引起的;但研究人员认为,准确地指出造成目前儿童期和青春期肥胖增加的原因有一定困难。

  在这项研究中,研究人员对一群在美国三个不同城市近2200位黑人与白人女孩进行了跟踪研究,这些女孩的年龄为9至10岁到18至19岁;在研究期间,研究人员测量了女孩们的BMI指数(BMI———体重相对于身高的一种指标,用来衡量肥胖的程度)和体内脂肪,并且监视她们的实际活动和卡路里摄取量。

  研究结果显示,在青春期,这些女孩的实际身体活动水平明显下降。在卡路里摄取没有明显增加的情况下,体重超重以及肥胖女孩的数量却增加了两倍。与11%的黑人女孩相比,仅有三分之一的白人女孩在青春期仍保持身体活动。

  研究还发现,身体实际活动明显影响她们在BMI指数方面的变化,身体实际活动的下降与BMI指数的增加有关。

  研究人员说,该研究结果表明,防止青春期身体实际活动水平的降低,可能是预防儿童期和成人肥胖的有效工具。据推测,如果女孩每周增加2.5小时的快步走,就可避免不活动女孩所经历的体重增加。在青春期,身体活动的增加不仅能抵抗儿童期的肥胖,而且在改善孩子的骨骼和心脏健康方面也有益处。

编辑:ejijun    

推荐阅读 »