主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

神经衰弱需要选择合适的枕头

发表时间:2017-02-24    来源:百度百科

   据统计全世界6亿神经衰弱失眠者中有1亿5千万都是由于不舒适的枕头造成的。所以挑选适合的枕头非常重要,这与我们的健康紧密相关。

      不舒适的枕头带来的麻烦

  落枕——失眠,神经衰弱   

    过高的枕头会破坏颈椎的自然弯曲度,使颈后的肌群和韧带紧张、僵硬。如果早上起来感觉脖子忽然变得僵硬,活动不便,如果头天没做过什么大幅度的运动,那就要考虑是不是枕头过高而落枕了。   

    打呼噜——失眠,神经衰弱   

    枕头过低,会使下颌自然上抬,咽喉受到压迫,口腔里的小舌自然下垂,阻塞呼吸道。尤其是在吸气的时候,口腔后上方的那块软腭发生振动,随着空气的进入,发出“呼噜呼噜”的打鼾声。所以如果经常听到有人抱怨你打呼噜的话,可以试试在头下放一块厚毛巾增加枕头的高度。 而且,打呼噜不仅仅会让自己睡眠质量下降,同时导致周围人夜不能寐,失眠。   

    眼睛浮肿   

    如果枕头太软,头部就会深陷其中,血流过于集中,血管壁压力增大,面部肌肉受力,致使早上起来眼睛肿肿的,还会感到轻微头疼。如果经常发现眼睛浮肿,可以考虑换一个结实点的枕头。   

    流口水   

    过硬的枕头会使颈动脉受压,血液循环不畅,继而引发大脑缺氧、微循环局部障碍。缺氧的直接反应就是唾液分泌增加,并长时间习惯性张嘴呼吸。如果老是发现枕巾上湿乎乎的一大片,就要考虑换一个柔软点的枕头。

编辑:ezhangjin    

推荐阅读 »