主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

如何治疗神经衰弱?药物、食物有帮助

发表时间:2017-02-24    来源:39健康网
        晚上难以入眠,在床上翻来复去也睡不着,即使睡着也是在床上躺了很久才迷迷糊糊的入睡。但是,即使入睡了,早上即便没有外来影响也会很早起来,虽有困意,但却睡不着了,只能起床去洗漱。另外,还有工作效率下降、情绪低落,负面情绪增加等症状,严重影响了自身的生活,就算自己如何调节但是自己的生理反应也是那样。假如出现这种状况,建议大家要及时去医院诊断,因为,这些症状的出现,说明你有可能患上了精神衰弱的精神病。

  精神衰弱是一种什么样的疾病呢?

    精神衰弱是一种精神障碍,它对人体的精神损害较大。所以,它对无论对人体的心理还是身体,都会有严重不良影响。根据专家说明,精神衰弱主要受精神因素影响。凡是能引起持续的紧张心情和长期的内心矛盾的一些因素,使神经活动过程强烈而持久的处于紧张状态,超过神经系统张力的耐受限度,即可发生神经衰弱。

  精神衰弱的病人,常常都会有自卑、敏感、多疑、易怒、急躁、自制能力弱等症状,对病人的生活影响重大。

  患上精神衰弱,切莫自己当医生。假如是患上了精神衰弱,估计大家都知道及时去医院进行治疗,毕竟,有病去医院这道理谁都会懂。不过大家需要注意的是,千万不要轻视精神衰弱,不要以为自己知道自己患病了,主观上去调节自己的心理情绪,例如,遇到不开心的事情就装开心、遇到愤怒的事情就假装平淡等,以为这样抑制负面情绪来装出积极情绪的做法可以让精神衰弱自然而然的痊愈,这是绝对不可行。抑制自身情绪的行为,对人体心理也是一种伤害,这样只会加剧病情的发展,不会对其有一丝帮助。只有由发自内心的情绪,真实的、积极的情绪,才会对病情有所帮助。而,医院的药物治疗,则会通过药物的药性来控制一些身体上的激素的数量增减,尽量来帮助患者稳定情绪,是在事前预防,而不是事后的抑制。所以,病人务必要去医院接受治疗,千万不要自己当医生,这样只会弄巧成拙,伤己害己。

编辑:ezhangjin    

推荐阅读 »