主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

学生失恋骑车近千公里 忘记失恋痛苦后返校

发表时间:2017-02-24    来源:中新网

  中新网商丘4月4日电 (吴扬 张扬)河南三门峡职业技术学院一山西籍学生因失恋一个人骑着自行车从学校出走,近千公里骑行途中忘记了失恋的痛苦,感到“生活幸福”。

  5天前,三门峡职业技术学院20岁的学生邢涛因失恋骑自行车从学校出走。途径洛阳、焦作、鹤壁、新乡、安阳,濮阳、开封,今天下午到达河南商丘虞城。短短5天邢涛骑了近千公里。

  这位名叫邢涛的学生对记者说,起初他骑车出走确实因为失恋,但是骑着骑着就忘记了失恋的痛苦,骑着骑着忽然感到这一切并不重。

  他告诉记者,5 天的长途跋涉,一路上遇到很多好心人令他感触很深。他说,他看到一些上不起学的孩子在农村辛苦的干活,忽然觉得自己应该珍惜来之不易的学习机会。

  他说,一路的劳累锻炼了他的毅力,缓解了纠缠他的寂寞,而沿途美丽的风光和热情人的帮助又让他感到“生活太幸福了”。

  傍晚时分,商丘市骑友联盟的骑友把他送上返校的火车。

编辑:eliubin    

推荐阅读 »