主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

如何调治失恋情感的心理平衡

发表时间:2017-02-24    来源:巧顾网

    如何调治失恋情感的心理平衡?失恋是痛苦的。但是,只要失恋者失恋不失志,从失恋中奋起。不但可以避免失恋后的心理失衡,而且可以使自己进步成长得更快更好。

    以下是调治失恋情感的心理平衡方法:

    1.情感升华法。
    即当男女青年失恋后,便把一些自己若直接表现出来会受到处罚或产生不良后果的行为和欲望,导向比较崇高的方向,并使之有利于社会和本人,这就是情 感的升华法。德国伟大的文学家歌德在失恋后,并没有因此而消沉,而是满怀激情地写出了自传体小说《少年维特之烦恼》,在世界文学史上留下了一份宝贵的遗产。
 
    2.情感宣泄法。
    失恋者在失恋后不要独自把痛苦长期埋在心底,更不要时常独自品味,而可以找些亲朋好友倾诉心中的烦恼,心情地将痛苦和烦恼宣泄出来,以减轻心灵上的负荷。
 
    3.情感转移法。
    失恋者可以尽快转移感情,寻找新的爱,以此来淡化失恋的痛苦,弥合心灵的创伤,从而走向新的生活。有道是塞翁失马,焉知非福,居里夫人的爱情故事,就是一个最好的例证。试想年轻的玛不愿面对,“他会回来的” 丽亚如果真和她任教的家庭长子初恋成功,她还能成为后来受世人崇敬的居里夫人吗?

    情感转移的方式有三种:

    1.寻找一位新的恋人;

    2.投身大自然的怀抱;

    3.积极投身集体生活,付出自己的情感和爱,使自己摆脱空虚和痛苦。

编辑:eliubin    

推荐阅读 »