主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

女教师上网发表“师生恋日记”

发表时间:2017-02-24    来源:新浪网
        近日网民雪小爱(右图)在新浪论坛发帖《24岁女教师和15岁男学生的爱情,需要等多久?》,叙述了自己师生恋的经历。
  她自称已24岁,是一个年轻的补习学校的女教师,而跟她陷入情网的小狼,只是一个初三的学生,年龄差距近10岁的他们,却相爱了。两人的关系遭到了学校的反对,她最后辞掉原来教小狼的那份工作。“虽然学校很重用我,而且我还是学校的教学主任。学校曾经挽留过我,他们说等事情风波过去了,他们就会再让我回来,但是条件是——绝不能再和小狼有任何联系。我想也没想就拒绝了。”
  雪小爱称,她跟小狼在一起的大多数时候,都是在帮他补习英文,并且帮他安排学习计划。她表示,现在很多人担心她,主要原因是她是小狼的老师,又比他年龄大那么多,这样会不会影响他的学习。
  对此,雪小爱在博客回应说,她已经不在原来的学校工作,也不再做他的老师,只是做他身边一个普通的女生。其次是,“我年龄比他大”这条,是改变不了的生命规律。但她会努力让自己很有成就、增加自己的内涵、让自己的心态尽量保持年轻。而关于学习,小狼遇到她之后,学习状态比任何时候都好,非常努力,而且考了全班第一。
  “我会等你,不管这个世界给我多少压力。” 雪小爱在网上对小狼如此发誓。但小狼目前刚上初三,要等到什么时候?雪小爱对记者表示:“至少要等到他上大学吧。”
  当记者问及:(你们)跟普通恋人没有区别时,雪小爱回答说:“当然有区别。区别就是,我不能和他有过分的亲密动作,现在仅限于接吻。”当记者问你觉得真的爱他吗时,她回答说:“嗯,是的。我把他当男人,这点跟你们想的完全不一样。”
  雪小爱的恋情受一些人的同情,更遭到了多方质疑。网友云梦小筑质疑道,一个15岁的少年,他能懂得多少?不说年龄,起码少年的心智还不是很成熟。“我并不以为这是什么爱情,更谈不上什么感人不感人的事情。从小狼的角度来说,与其说他是迷恋雪小爱,更不如说是迷恋雪小爱的身体。”
  网友“kkk”则预言这是个悲剧。他有点愤怒地表示:“如果我是小狼的爸爸,我一定会报警,警察不管的话我会打断你的腿,为了保护我的孩子,我一定会这么做。”
  记者通过雪小爱曾经说过当时学校校长的名字叫“张晓芳”这条线索,找到她曾任职的这家培训学校,并拨通了校长张晓芳的电话。接听电话者向记者确认,该校确实发生过这件事情。“那女老师姓张,前一个月我们刚刚把她辞退。”她表示,这位张老师的行为不合适,已经影响学校的声誉。
  对雪小爱网上发帖的事情,张校长表示非常反感。“她这样做不是伤害孩子吗?对孩子公平吗?真是对孩子负责吗?她出于什么目的,我很怀疑。”
  婚姻专家、律师杨晓林称,“雪小爱”问题其实质为师生恋,这一问题在现实中并不少见,只不过这一次是作为学生一方年龄过小,而其又是借助网络博客的形式,从而引起轰动。
  杨晓林认为,雪小爱不应该放任这种感情,根据我国《民法通则》,该男生尚是中学生、属于限制行为能力人(一般规定为10岁至18周岁)。该男生在法律上为未成年人、不属于完全行为能力人,不能够独立作出民事行为并能认识其行为的法律后果。与学生有超越师生关系的非分之想并不是错误,但如果放任这种感情则是教师的责任。

编辑:eliubin    

推荐阅读 »