主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

芦山中学安置点不等不靠忙自救

发表时间:2013-04-25 11:53:33    来源:人民网

  这两天,芦山下起了小雨,但帐篷、防雨物资缺乏,让灾区群众的生活又一次面临着考验。

  面对困难,他们并没有坐等外援。记者在芦山中学安置点看到,两名妇女抬着一块石头,准备压在帐篷边缘上;几名群众拿着扫帚,把帐篷外的积水往地势低的地方扫去。为了防雨,防水塑料膜、编织袋、甚至胶带都被充分利用起来。

  在群众自救的同时,还有一群人为大家忙碌着。

  8时许,临时党支部书记李贵雄正在一户帐篷里统计老人、孩子、病人等特殊人群的数量。他要在上午10点前统计完整个帐篷区,然后上报。“我们这里老党员比较多,行动不便,我正在想办法解决这里的群众没有木板垫床的困难。”说完来不及和记者告别,他就匆匆赶往下一个帐篷。

  而在另一个帐篷里,雅安七中的老师纪伟正在和邻居们统计每个帐篷里婴儿和奶粉的需求情况。他周末回家,正好遇到地震,就主动留下来帮忙。“我一会儿就要把这个名单送到金花社区居委会,如果有奶粉,就帮孩子们领一点。”纪伟说。

  这个时候,记者看到有防疫人员前来喷洒消毒药水。志愿者说,现在雅安市里有100多吨消毒药,只要有需要,随时可以发过来进行防疫工作。

  当记者采访结束准备离开时,在路口又碰见了纪伟。“刚和居委会负责的人联系过了,没有奶粉,但是可以领一顶帐篷。”他很高兴,“多一顶也好啊,刚才还有人找到我,说一家9口没帐篷呢。”

编辑:eweizhiming    

推荐阅读 »